http://data.whicdn.com/images/25831314/tumblr_m1lx75Ba9G1rsudnqo1_500_large.gif

>Daniel Radcliffe

Harry James Potter
Gryffindor, VI

31.07.1980, 16
> полукровен

палочка:
11 дюймов, остролист, перо феникса, очень гибкая, послушная

патронус:
олень

артефакты:
Карта Мародёров, Мантия Невидимка, Зачарованная Монета ОД, Сквозное Зеркало.

Родственники:
Отец: Джеймс Поттер †
Мать: Лили Поттер (nee Эванс) †
Крёстный: Сириус Блэк †
Тётя: Петунья Дурсль (nee Эванс)
Тётин муж: Вернон Дурсль
Кузен: Дадли Дурсль

Имущество:
Волшебная палочка, Феликс Фелицис, метла Молния, учебник Принца-полукровки, полярная сова Хедвиг.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПЕРСОНАЖА

Гарри Поттер. Избранный. Мальчик-Который-Выжил.

Мальчик-Который-По-Правде-Говоря-Не-Желал-Бы-Выживать.

Когда ему исполнилось одиннадцать, откровение о собственном происхождении воспринималось им как чудо, как вход в чудесную сказку - с волшебством, путешествиями, новыми знакомствами и магическими знаниями. Но, как известно, чем дальше в Запретный Лес, тем толще вервольфы. И каждый последующий год всё больше трансформировал сказку его жизни в классический хоррор, главным героем которого был он сам. И по закону жанра в завершении каждого учебного года он побеждал своего названного врага, а тот упорно возвращался в новой части.
Но не смотря на это, Гарри не испытывал трепетного ужаса перед НИМ. Всё нутро юного волшебника сжималось при мысли о том, что опасность может грозить тем, кто ему дорог. Но не при мысли о Тёмном Лорде. Боялся ли Гарри его?! Он бы не смог точно сказать, что именно чувствует, но каждый раз сталкиваясь с НИМ лицом к лицу, не страх поселялся в душе Гриффиндора. Точно не страх.

Его, кажется, больше пугает необходимость объясняться с Роном, по поводу того, что ему нравится Джинни или отчитывание Гермионы, по поводу того, что он перестал уделять внимание деятельности Отряда. Вот уж точно Кара Небесная.

Другой болью Гарри, помимо нотаций лучшей подруги, является всеобъемлющее чувство вины. Он стольких потерял. И все они погибли из-за него, либо спасая его. Родители, Седрик... Теперь и Сириус. Чтобы там не говорили Гермиона с Дамблдором, Гарри был уверен, что не отправься он в Министерство тогда, не попадись на удочку Воландеморта, крёстный был бы жив. Снегг был прав - Гарри слаб. Если бы только он приложил все усилия... Если бы только... Но жизнь не знает сослагательного наклонения. А Смерть всё продолжает бродить по близости. Ведь "один не сможет жить, пока жив другой".

Помимо всего Гарри отличается, хотелось бы написать, что умом и сообразительностью, но это прерогатива Грейнджер. Одно из отличительных качеств же Поттера - это скромность. Он почти всегда не ценит в полной мере свой вклад или умения, считая, что ему просто везёт и его окружают правильные люди. Второе больше похоже на правду. Хотя и первое то же. Кто ещё может похвастать тем, что шесть раз уходил от Воландеморта живым?! Без удачи тут дело не обошлось. Вот бы ему ещё и в других делах так же везло.

Другими   характерными чертами Гарри являются категоричность и  вспыльчивость. Особенно, если дело касается его семьи и веры в Дамблдора и в идеалы им взращиваемые.

Вместе с тем, Гарри верный друг.

А  ещё он  из года в год подкрепляет веру в себя как в Надежду Волшебного мира. Последнее его очень тяготит. Но Гарри не отказывается от своей Судьбы.

связь с вами: s.kristofer@inbox.ru

пробный пост

Они на меня смотрят.

Они всегда на меня так смотрят. Словно ждут от меня решения проблем, ежеминутного и скорого, словно я не человек вовсе, а машина по исполнению своего предназначения - истребления самого Тёмного Волшебника.

Они смотрят на меня, и я практически чувствую, как они представляют будто всё, что я делаю имеет какой-то сакральный смысл им неведомый и мною скрываемый от них. В такие моменты меня охватывает жгучее желание начать ковыряться в носу. Любопытно, до чего бы дошла их фантазия?! Что ковыряние в носу помогает мне настроиться на нужный героический лад?!

Бред полный!

Они Полумну называют чокнутой, но на мой взгляд она одна из самых сознательных людей, что я встречал. Она словно читает по сердцу. Иногда мне кажется, что она обладает легилименцией, но её простой и отрешённый вид вводит окружающих в заблуждение и они не понимая с кем имеют дело, недооценивают её. И она не смотрит на меня так. Знала бы она как это важно для меня.

Ведь даже Гермиона, милая, родная Гермиона, порой глядит на меня так же как они. А иногда она смотрит и я понимаю, её бы воля она бы провела мне трепанацию черепа, поковырялась в моей голове и навела там полный порядок. И я знаю, что это время, когда мы перестаём друг друга понимать: она меня, а я - её. Но к счастью это бывает редко. Потому что быть непонятой ею - просто невыносимо.

То ли дело Рон. Ему никогда ни до кого нет дела. Кроме себя. Рон, как же мне с ним повезло. Он никогда на меня не смотрит. Ему всегда не до того. Есть дела поважнее - еда, квиддич, сон, неуд по зельеварению. Он вытягивает меня из меланхолии в настоящую жизнь.

Вот и сейчас, я слышу его тяжёлую поступь. Он спешно поднимается по лестнице. Начнёт  торопить меня. Ведь сегодня игра.

И они снова будут на меня смотреть.

Отредактировано Harry Potter (28-07-2019 01:21:32)