Magic In BOMBARDO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Альтернатива [18+] » [1997] Если не знаешь, что сказать, говори правду.


[1997] Если не знаешь, что сказать, говори правду.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumstatic.ru/files/001b/ac/d7/52647.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/51/e5/418/690076.gif
Luna Lovegood x Lucius Malfoy
осень 1997 года, Малфой-Мэнор



По пути домой на рождественские каникулы Пожиратели смерти схватили Луну, потому что ее отец печатал рассказы в поддержку Гарри. Она попала в Малфой-Мэнор, где ее и удерживали. И вот один вечер из череды похожих. И кто бы мог подумать, что с Люциусом Малфоем можно поговорить по душам...

Отредактировано Lucius Malfoy (02-11-2022 17:42:05)

+1

2

Её не хватает здесь. Участливая, открытая, светлая луна никак не может заглянуть за крепкие стены семейного подземелья Малфоев. Она шепчется со звездами там - невероятно далеко. Рассказывает им свои истории, а те в ответ поют свои песни, беззвучно мерцая.
Темный потолок стоически молчит. Раз за разом эхом отражает редкие беседы заключенных, что кажется лишены не только свободы, но и чудес.
- Мисс Лавгуд, вы уже около получаса смотрите на этот потолок. - Замечает мастер волшебных палочек. Мозгошмыги в его голове невероятно беспорядочные. Как носки по углам. - Наверное он начинает давить и на вас.
- Вовсе нет. Он удивительно бескрайний, для таких обстоятельств.
Делится волшебница, приподнимаясь на локтях. Забавно, но её скорее поймёт гоблин, чем волшебник. Но тратить время на беседы он всё одно не станет.
- Что вы имеете ввиду? Это всё тот же потолок. Уже не первую неделю он не меняется.
Луна позволяет себе блуждающую улыбку, обнажающую ямочки на щеках, а затем указывает куда-то на потолок.
- Вон там должно бы быть созвездие Пегаса. Я думаю, что когда всё закончится я неприменно отправлюсь навстречу с крылатыми лошадьми. Думаю когда-то они наверняка могли летать среди звезд... иначе как можно было бы ещё остаться на небе?
Воцаряется тишина. Кажется, что на потолок теперь поглядывают все заключенные Мэнора. Но все ли видят там небо? Бесконечное, болтливое и чрезмерно открытое? Она не знает. Как не знает, где потеряла собственный носок в этих четырех стенах. Вероятно какие-то вопросы всегда останутся без ответа.
- А вчера я видела волшебные потолки Хогвартса. Знаете, здесь не хватает красок. Можно было бы раз за разом расписывать этот потолок по-разному.
Старик изумленно посмеивается. Звучит его смех сухо и каркающе, сырой воздух оставил свой отпечаток на каждом из заключенных. И всё же смех важен. Он всегда звучит в сознании Лавгуд как самое сильное заклинание. Неудивительно, что именно с его помощью волшебники побеждают боггарта. Страх всегда отступает перед его звоном, рассеивается мелодией ветряных колокольчиков. Колокольчики бы в этом месте тоже не помешали.
Оставшееся время пленники фантазируют о том, что сделают оказавшись дома. Представляют на потолке что угодно, кроме камня и расписывают его что холст собственным воображением. Конечно, тоска и беспокойство никуда не исчезают. Они просто не надолго перестают скрестись серыми крысами в углах, испуганные голосами и неожиданно светлыми мыслями.
Директор мог бы гордиться. Он часто напоминал о важности обращения к свету. Жаль не говорил, как временами это бывает сложно.


Малфой-Мэнор удивительно тих перед рассветом. Она просыпается по привычке, не знает который час, да и нужно ли? Свет сюда совсем не проникает, но увы проникают крики с верхних этажей. Это происходит не часто, как не часто появляется новая компания в подземелье, но всякий раз что-то меняется, когда кто-то кричит. Будто задувают свечи и мир погружается в темноту. Единственное, что приходит в голову в такие моменты, это совершать что-то странное и необдуманное, в стремлении вернуть свет.  Иногда она выдумывает истории или вспоминает сказки, что так любила рассказывать матушка. Иногда напевает. В самые страшные моменты они все просто держатся плечом к плечу, делясь теплом в этом мраке. Лавгуд не всегда понимает, кого и за что хватают пожиратели.
Временами кажется, что они просто ищут в слепую, идут как новорожденные котята в поиске материнского молока. После поимки Олливандера стало чуть яснее, что их интересуют дары. Правда мастер едва ли смог действительно помог им открыть глаза.
Это так мало занимает белокурую волшебницу. Куда чаще пожиратели будто отлавливают светлячков, давлея над надеждами волшебников, что ещё остаются на свободе. И это действительно заставляет задумываться. На рассвете, пока все ещё спят она прислоняется спиной к холодной крепкой двери, тайно надеясь, что у них не получается. Надеясь, что вопреки всему отец продолжает поддерживать Гарри, что друзья живы и что потолок в спальне Рейвенкло над её постелью всё тот же.
Если бы у Луны и правда оказались под рукой краски, она бы нарисовала вовсе не звезды. А повторила бы по памяти лица друзей. Хотя те, наверное, изменились.
Неожиданно раздается скрип, а дверь упирается в лопатки, вынуждая подняться и отойти. Она искренне надеется, что это не новые заключенные. И совершенно не сдерживает улыбки облегчения, видя хозяина поместья в дверях.

+1

3

Он хозяин этого дома по праву рождения. Люциус Абраксас Малфой собственной персоной. Вот только одно но, с некоторых пор, собственный дом перестал быть безопасным местом. А он сам превратился в пожирательских кругах в изгоя. Темный Лорд забрал его палочку, и во время нападения на Поттера, палочка, что служила Люциусу с самых первых дней в Хогвартсе, была уничтожена.

Вероятно, именно по этой причине он, шагая по коридорам Мэнора, ощущал себя как в тюрьме. Разница была лишь в одном, не было сковывающих руки цепей, и он вновь был в дорогой мантии. Но это лишь внешнее, что до ощущений, почти, что никаких отличий. Родные стены, казались холодными и неприветливыми.  Впрочем, Люциус радовался уже тому, что его супруга рядом с ним, и поддерживает его решения, какими бы они ни были. Да, он не очень-то хотел, чтобы Драко повторял его путь и становился Пожирателем смерти, но в тот момент, когда он принял метку, Люциуса не было рядом. Он никак не мог помешать этому или хотя бы отсрочить…

Люциус поддерживал Темного Лорда с самого начала, это правда. Но он не хотел, чтобы Драко стал убийцей. Не желал, чтобы его сын марал руки в крови. Свои руки, что по локоть в крови, ему уже не отмыть, так хотя бы сын не должен был.… Но все пошло совсем не по плану. Впрочем, никто никогда не стал бы планировать попадание в Азкабан.

Без сомнений, хотелось вернуть все былое положение, связи, но, увы. Поэтому сожалеть о чем бы то ни было поздно. И Люциус не позволял себе даже думать о том, что он ошибся и сделал все не так. Вгонять самого себя в еще большее уныние не было смысла.
Сейчас же оставив Нарциссу в комнате одну, чтобы она могла поспать, отправился в подвал, но не только чтобы проверить пленников, а скорее, чтобы подумать о своем. После того как он вернулся из того адского места, что зовется Азкабаном, Люциус поймал себя на мысли, что в холоде ему лучше думается. Прошел мимо Хвоста, проигнорировав его писк, зашел в подвальное помещение, открыв решетчатую дверь, потеснив кого-то из пленников.

«Сонное царство»

Промелькнуло в мыслях и пропало. Люциус же осмотрелся еще раз. И зачем ему все это? Почему этих должно держать именно в его подвале? Вопрос конечно риторический, но все же его появления в мыслях избежать не удалось.

Сделав еще шаг остановился, горделиво расправил плечи. У него не было цели кого-то найти, да и не запугивать он пришел. Это верно, но вот улыбку увидеть не ожидал, поэтому в удивлении позволил себе чуть выгнуть бровь.

- Что же вас так развеселило, мисс Лавгуд? Неужели так сильно рады меня видеть? – поинтересовался Малфой пристально смотря на девушку, изучая ее мимику, жесты, улавливая каждую мелочь.

0


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Альтернатива [18+] » [1997] Если не знаешь, что сказать, говори правду.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно