Magic In BOMBARDO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Личные эпизоды: прошлое » [c 1971] В крепкой дружбе наша сила


[c 1971] В крепкой дружбе наша сила

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://images5.fanpop.com/image/photos/24800000/Me-You-severus-and-lucius-beneath-the-masks-24858238-954-837.jpg
СЕВЕРУС СНЕЙП x ЛЮЦИУС МАЛФОЙ
с 1971 года, Магическая Британия


Дружба — хорошее дело,
Дружбой умей дорожить.
Знай, что без дружбы хорошей
Трудно на свете прожить.

+3

2

Этот день. Сколько нелепых надежд и неожиданных разочарований.

Этот день должен был стать особенным. Должен был стать днем его триумфа, сбывшихся надежд и ожившей сказки, но что-то пошло не так. Ожидаемо! В жизни Северуса всегда что-то было не так. Начиная с самого рождения.

Его мать, представительница чистокровной семьи, умная и не слабая ведьма, вдруг связалась с его отцом-магглом. И он, урожденный маг, с самого раннего детства был вынужден чувствовать себя не на своем месте. Учиться молчать, когда другие младенцы драли глотку. Стараться быть незаметным, невидимым и неощущаемым, тогда, когда хотелось получить такую малость – внимание. Да Северус прятаться научился раньше, чем ходить.

Деспотичный, непримиримый со всем, что не в силах понять отец. Холодная и отстраненная мать, слишком гордая, чтобы прервать рутинный круг ада. И ничей ребенок. Так себе семья получилась.

Тайком глядя на других детей, маленький Снейп мечтал об улыбке, направленной на него. О добром слове, о протянутой руке. Неужели он так много хотел?

Он прятался на площадках, жадно впитывая чужие, направленные не на него эмоции. Пару раз пытался подойти к чужим родителям, но те кривились, глядя на него как на попрошайку. А он и был попрошайкой. И от этого становилось очень горько.
Прошло не мало времени прежде, чем забытый взрослыми ребенок, убедил себя, что не нуждается в чужом участии.
Его тело привыкало не получать прикосновений. Его душа даже боялась тактильного контакта, сжимаясь каждый раз, словно ожидая удара. Его больше не трогали картины чужой, удачной семьи. Он научился быть выше этого. А еще у него была тайна – он был волшебником.

Тайна, которая мирила со всем этим жестоким миром. Тайна, которую нельзя было говорить никому. Кроме нее.
Он увидел ее однажды на площадке и сразу понял – она особенная. Такая же, как он. Она осколок чужого мира, другого. И он открылся, протягивая свою тайну и свою мечту.

Разделенная, она не стала меньше, но словно росла и крепла. Вдвоем они мечтали о школе, которую не видели и во снах О чудесах, которые сложно представить, об общих уроках и общих друзьях. О приключениях и сказке, частью которой они уже были. Он и Лили.

Все пошло не так с самого утра. Лили обиделась. Они поссорились. Да еще и эта встреча с мерзкими мальчишками, А сейчас….
Гриффиндор, прозвучало как выстрел. Северус замер, сглатывая тугой ком. Магия в этом мире есть, а чудеса положить забыли.
Собственное распределение. Длинный стол под зелеными и серебряными флагами. Снейп хотел и не решался присоединиться к своим новым сокурсникам.

Он не боялся. Он просто не ожидал, что панцирь одиночества, треснувший с появлением Лили, закрутиться удушливым коконом здесь – в школе о которой они мечтали.

Чьи-то пальцы сомкнулись на плече, подталкивая к скамье. Снейп внутренне скривился, дергаясь так,  словно хотел скинуть чужую руку. Поднял глаза и увидел его. Молодой парень лет шестнадцать, похожий на эльфа из книги, что давала ему прочитать Лили. И холодный взгляд серых глаз.
- Простите, - пролепетал мальчишка, роняя взгляд в стол. Нужно снова учиться жить.

+3

3

Хогвартс. Эта школа, за годы, что юный аристократ провел здесь, стала даже для него вторым домом. Здесь было все, и радости и горести. Неудачи заставляли стиснуть зубы, и добиться лучшего результата, ведь он, Малфой, и боггарт подери, ни в коем случае не может отставать ни в чем, и ни от кого. А вот успехи воспринимались им как то, что и должно быть, потому что он тот самый Малфой, наследник древнего рода. И да, совсем не имеет значения, что его отец тиран, способный наказать даже собственного сына так, что и врагу не пожелать. Впрочем, то, что не убивает, то делает сильнее. Учит быть внимательным к деталям, осторожным. Ведь то, что считается храбростью у львиного факультета, по мнению блондина, скорее глупость и позерство. 

Будучи старостой, Люциус наблюдал за всем и всеми вокруг, подмечая многое своим цепким взглядом. А когда в большой зал вошли первокурсники он внимательно рассмотрел каждого из них. И да, были среди них те, кто вызвал у Малфоя неприязнь с первого взгляда. Впрочем, староста змеиного факультета мысленно уже распределил их всех, и с интересом наблюдал за тем как распределит старая шляпа. 

С одной девчушкой с рыжей копной волос он ошибся, ее шляпа отправила не на Гриффиндор, но это такие мелочи, ведь с прочими судьбоносными вердиктами Люциус угадал. А ведь он видел этих детишек впервые в жизни. Хотя кто бы стал сомневаться в его проницательности?

Вот только из потока мыслей его отвлек первокурсник только что зачисленный на его факультет. Маленький, нескладный, черноволосый и темноглазый. Люциус бы не сказал, что он боится, но что-то было в его движениях такое, непонятное ему.
- Не стоит печалиться, попав на Слизерин. Особенно из-за девчонки, - спокойно подметил блондин и улыбнулся. Конечно же, он запомнил имена тех, немногих, кто удостоился стать его однокурсниками по факультету. И да, заметил то, как этот мальчишка смотрел на вторую рыжую девчушку, ту, что звали Лили Эванс. На взгляд Малфоя ничего особенного в ней не было. Впрочем, на вкус и цвет, как говорится…

- Я староста, мое имя Люциус Малфой, - представился аристократ и, проведя первокурсника за стол факультета, оставил плечо новичка в покое протянул ему руку, - ты присоединился к лучшим, Северус Снейп. И да, не нужно просить прощения, тем более, когда не за что его просить.

Блондин усмехнулся по-малфоевски, впрочем сейчас не для того чтобы обидеть первогодку. Всего лишь давая понять, что не нужно ни о чем сожалеть. Все, так как должно быть, и как бы не, казалось сейчас новичку, все к лучшему.

- Поверь на слово, шляпа ни разу еще не ошиблась с распределением. А та девчонка, на которую ты так смотрел, когда она сидела на табуретке со шляпой на голове, будет дурой, если перестанет общаться с тобой, - проговорил блондин совсем тихо, склонившись к уху Северуса. Просто потому что его раздражала его кислая мина. Не знал тогда Люциус, что этот мальчишка талантлив, что станет сильным магом и искусным зельеваром. Но чувствовал каким-то шестым чувством, что есть в этом первогодке что-то, что ценно. Вероятно, именно под влиянием интуиции сейчас был так внимателен, и утешал даже.

+2


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Личные эпизоды: прошлое » [c 1971] В крепкой дружбе наша сила


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно