Гораций Слагхорн осматривает всех присутствующих, улыбаясь своей широкой улыбкой. Как приятно видеть всех учеников снова в сборе: всё как в старые добрые времена. Каждый год, когда собирался его Клуб Слизней в полном составе, был особенным годом - он помнил каждого из учеников. Все ученики были достойны восхищения не только по праву рождения, но и по своим навыкам и талантам. Но этот год был определённо особенным. В его коллекции теперь будет замечательная жемчужина по имени Гарри Поттер.
Слагхорн с удовольствием рассматривал каждого ученика. Особенно тех, кто высказал комплименты в его адрес. Это всегда так приятно.
- О, я уверен, что в этом году вы получите много новых знаний в зельеварении, - говорит профессор, поднимая свой бокал. - Мисс Грейнджер, не переживайте из-за самостоятельного изучения. В конце концов, это действительно важный шаг в образовании. Постигая знания самостоятельно, вы расширяете свой кругозор и получаете ценный опыт самостоятельной ответственной работы.
Там уже и Гарри Поттер подоспел к этому знаменательному моменту, когда официально Клуб Слизней начнёт свою деятельность в рамках Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Появление Гарри улыбнуло профессора ещё больше. Можно было смело заявить, что сегодняшнее первое собрание клуба пройдёт отлично, просто потому что драгоценная жемчужина приняла приглашение. Это ли не счастье?
- Здравствуй, Гарри! - Радостно воскликнул Слагхорн, - ничего страшного, мой мальчик, проходи. Мы ещё только начали!
Гораций встал со своего места, привлекая на себя внимание всех студентов, что приняли приглашение от него. Он поднял кубок вверх и принялся говорить свою самую любимую приветственную речь, которой намеревался тронуть сердца всех участников своего Клуба Слизней.
- Ну что, мои дорогие ученики, - начал он, - я несомненно рад, что сегодняшним днём мы возобновляем славную традицию в стенах Хогвартса - собрания Клуба Слизней. Это замечательная традиция, в которой участвуют самые талантливые ученики, которые выбрали для себя продолжать изучать зельеварение.
Он сделал небольшую паузу, осматривая всех присутствующих, и продолжил:
- Клуб Слизней был организовал ещё в 1920-х годах. В него могли попасть исключительно одарённые волшебники. Например, среди них был таки волшебники, как Амброзиус Флюм, Гвеног Джонс, Элдред Уорпл и многие другие.
Он тактично умолчал, что в Клуб Слизней также входили такие личности, как Том Риддл и добрая половина нынешних Пожирателей смерти. Это было пятном, которое оставило неприятный след на его памяти. Воспитанные и утончённые аристократы действительно прославились, как и предполагал Гораций Слагхорн, но какой ценой?
- На наших собраниях мы будем весело проводить время друг с другом, обсуждая разные новости, мероприятия, события, прочитанные книги. Цель нашего клуба - это сплочённости учеников, взаимовыгодные отношения и, конечно же, хорошее настроение. Мне бы хотелось, чтобы каждый из присутствующих, забывал различные обиды друг на друга, переступая порог этого кабинета. Поэтому, с гордостью объявляю, что первое собрание Клуба Слизней открыто!
После тоста Гораций делает небольшой глоток и опускается обратно на свой стул, аккуратно поставив кубок на стол возле своей тарелки.
- Не стесняйтесь, - говорит он, улыбаясь, - всё, что вы видите на столе - это всё для вас!
[nick]Horace Slughorn[/nick]