Magic In BOMBARDO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Личные эпизоды: настоящее » [19.09.1996] Битой вправо, битой влево


[19.09.1996] Битой вправо, битой влево

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.pinimg.com/originals/14/dd/49/14dd4926f6259c1c8216ff3f311e5cdc.gif
DAPHNE GREENGRASS x BLAISE ZABINI
19.09.1996, гостиная Дома Слизерина


Блейз - один из загонщиков в команде. И запросто может потягаться с Гойлом в плане жестокости на поле для квиддича. Одна вот проблема: у Дома Слизерина есть один гениальный стратег, которого слушать никто не хочет ещё после первой тренировки по квиддичу.
Забини тоже не в восторге. Но возможно, Дафна всё таки сможет донести свою идею по выбиванию гриффиндорцев с поля.

+3

2

[indent] Бывают дни, когда Дафне до ужаса хочется взять палочку и начать размахивать ею направо и налево, крича «Авада Кедавра». Обычно в эти дни её совсем никто не хочет слушать, не говоря уже о том, чтобы принимать ко вниманию советы. Обычно в эти дни случается квиддич и не важно, тренировка это или матч. По сути, различие всё равно небольшое и потому крайне несущественное.
[indent] И всё же на протяжении уже пары лет Дафна никак не может взять в толк, почему нельзя уделить ей всего полчаса, выслушать предложения, и поступить так, как она говорит. Потому что она сама не играет в квиддич? Кстати, однажды ей высказали такую претензию. Но что с того? Да, на метле она держится откровенно паршиво, но зато мозги у нее соображает лучше, чем у этих дурней, не раз получившим бладжером по голове.
[indent] Очередная попытка разговора с Ургхартом заканчивается тем, что дверь мальчишечьей спальни закрывается прямо перед носом, заставляя Дафну сжать зубы, чтобы не заорать в голос. Глубокий выдох через нос, попытка разжать кулак, и Гринграсс с выражением лица весьма умиротворенным и почти не предвещающим скоропостижную мучительную смерть окружающих, возвращается в гостиную Слизерина. Где-то там на столе лежит отброшенная в спешке книга по трансфигурации, которая, хочется верить, поможет ей избавиться от обуревающей ярости.
[indent] И, возможно, книга бы помогла, но Дафна замечает в гостиной Забини. Логическая цепочка в голове выстраивается практически мгновенно: Забини - загонщик - крайне глупая слизеринская команда по квиддичу, которая несколько лет кряду не может завоевать кубок. Дафна слегка щурится, пытаясь определить насколько политика «Разделяй и властвуй» применима к квиддичу, и сможет ли она сама достаточно надавить на Забини, чтобы тот толкнул её идеи в массы. Почему-то слова, вырывающиеся из мужского рта, априори весят больше тех же слов, произнесенных девушкой. Ну ничего, она ещё покажет этим самовлюбленным идиотам.
[indent] Натянутая улыбка напоминает скорее лицевую судорогу, что, в целом, уже успех, если принимать во внимание внутреннее состояние Дафны. Она опускается на диван аккурат напротив Забини и смотрит на него пристально, не моргая.
[indent] — И снова здравствуй, Блейз, — она говорит обманчиво спокойно, хотя в глубине души уже ждет, что Забини сейчас сорвется с места и убежит прятаться под кровать, подобно своему капитану. — Если ты не против, мы с тобой сейчас мило и приятно поговорим.
[indent] И в этот момент Забини стоит четко понимать разницу в тоне: это не предложение, это фактически приказ, неподчинение которому попросту опасно для жизни. Дафне вовсе не хочется применять инкарцеро и потом зажимать однокурсника в углу, силой добиваясь его внимания. Да и сам Блейз навряд ли будет рад такому повороту событий, но если потребуется…
[indent] Дафна не сводит с Забини взгляда, а сама мысленно прикидывает успеет ли закинуть ногу на диван, на котором сидит однокурсник, если тот вдруг решит вскочить с насиженного местечка. Разумеется, даже если успеет, никто не помешает Забини просто перешагнуть её ноги, но в такой удобный момент сам Мерлин велел сделать подножку. Хватит уже терпеть всё это безразличие. Попробует убежать — либо инкарцеро, либо разбитый нос, но никто больше не посмеет просто так спрятаться от нее в спальне. По крайней мере, в целости и сохранности.

+4

3

Блейз разворачивает очередной выпуск "Ежедневного пророка", рассматривая анимированные фотографии. Потрескивающий огонь в камине был прекрасным дополнением к вечеру за газетой. Забини от собственных мыслей даже поморщился. Он один из тех, для кого принцип "за любой шухер, кроме голодовки" был приоритетным, а тут захотелось простого житейского - почитать последние новости.
В гостиной Слизерина редко много народу. Чаще все сидят где-то своими небольшими компаниями, забиваясь по углам и обсуждая хитрые планы. И Блейз Забини бы с радостью занялся тем же самым, если бы последняя тренировка команды Слизерина по квиддичу не оказалась такой провальной. Конкретно он даже не мог сосредоточиться, хотя махать дубинкой - не мячи у ворот отбивать и не золотой снитч ловить. Слизеринец всячески утешал себя, что он просто не успел спокойно отдохнуть после начала учебного года, ведь смена преподавателей, новое расписание, новые предметы после экзаменов С.О.В. действительно знатно выматывали.
И хотелось немного отдохнуть в гордом одиночестве.
— И снова здравствуй, Блейз.
Ага. Знакомый голос так и хотел, чтобы Блейз Забини отдыхал от сложностей школьных жизней. Он уже представил достаточно вариантов дальнейшего развития событий, чтобы начать паниковать от того, кто сел напротив него и не оставил ему выбора.
- Что тебе, Дафна? - Он поджал губы, выглянув на неё из-за выпуска "Ежедневного пророка". - Астория попала в "беду" и ты решила попросить её защиты у меня? Не выйдет.
Уходить никуда он не собирался. Лишь вальяжно закинул ногу на ногу, демонстрируя свои новые мужские туфли, купленные этим летом в одном из бутиков. Всё таки его матушка-весёлая-чёрная-вдова знала толк в вещах и вкус у неё был потрясающий. Поэтому Блейз не особо переживал на тему того, что же ему надеть.
Дафна хоть и была главной занозой у всей команды Слизерина, Блейз прекрасно понимал, что просто так она бы не села напротив неё. Она же слишком гордая, чтобы разговаривать с такими простыми смертными, как половина наследников аристократических семей на Слизерине, чьи семьи могли на раз-два потягаться в могуществе с Домом Гринграсс. Но слизеринцу от этого было мало полезного.
Но возможно, дело касалось Драко Малфоя. Хотя Блейз как-то не припоминает удивительных порывов провести время в компании девчонок ещё с Хогвартс-экспресса. В этом году он был особенно отстранённым от всего социума, который его окружал. Даже в поезде был не особо разговорчивым. А с Дафной - тем более. И при этом он даже не искал по вагонам Асторию Гринграсс.
Понимая, что Дафна никуда не уйдёт и разговор действительно состоится, он шумно выдохнул.
- Я не запру Драко в женском туалете на третьем этаже ради тебя и твоей сестры, предупреждаю сразу, - Он откинул газету на диван и скрестил на груди руки.
Конечно Блейз его не запрёт. У них осталось буквально полтора месяца до матча против Гриффиндора. А Драко Малфой - явно лучший кандидат на ловца, учитывая, что он с детства на метле сидит и летает. У него в этом плане отец был строгим и требовательным. Это Блейзу пришлось доказывать матушке, что он хочет быть в команде.

+2

4

[indent] Дафна никогда не любила сказки о принцах, которые спасают принцесс. Сам принцип того, что женщина постоянно нуждается в мужской помощи заставлял её кривиться от неудовольствия. Возможно, всё из-за того, что мать вечно попрекала дочурку в отсутствии женственности. И в какой-то момент эти упреки настолько встали поперек горла, что временами Дафна едва ли не бросалась соперничать с мужским полом, стоило им обронить одно неловкое слово. Помнится, когда очередной обед, устроенный матерью лишь для того, чтобы познакомить Дафну с потенциальным претендентом на её руку, сердце и прочие внутренние органы закончился не самым лучшим образом, мать выдала пренеприятнейшую фразу: «Ведешь себя, как… как эти глупые маггловские суфражистки!» Кто такие суфражистки Дафна не знала, но тон матери и упоминание магглов четко дали понять — её только что оскорбили.
[indent] Впрочем, это вовсе не умолило её негодования во все моменты, когда главенствовал принцип «мужчина сильнее/умнее/etc». Вот и сейчас, когда Забини предположил, что ей нужна помощь в совершенно ничтожных проказах, Дафна поморщилась, словно ей под нос подсунули нечто крайне и крайне дурно пахнущее. В этот же миг захотелось схватить газету, свернуть трубочкой и как следует отвесить Блейзу, наплевав на откровенно маггловский способ выражения негодования. Гринграсс лишь сделала глубокий вдох, а затем не менее глубокий выдох, стараясь скомкать лезущую наружу ярость и спрятать в самом темном уголке души.
[indent] — С таким я и сама справлюсь, не переживай, — шипит она сквозь зубы и надеется, что взгляд не прожжет в собеседнике сквозные дыры. — Дело в совершенно другом, но признаю, твоя помощь будет мне весьма полезна.
[indent] Точнее, помощь Забини на данный момент едва ли не единственное, на что Дафна может надеяться и уповать. Дожили. Она даже перевела взгляд с лица однокурсника на туфли, лишь бы не видеть его эмоции в данный момент. Подумать только, Дафна Гринграсс действительно просит помощи. Словами. Через рот. Собственный. И даже не приказным тоном. Не иначе как Ад замерз.
[indent] — Я не прошу об услуге, — тут же добавляет Дафна, совершенно не желающая оставаться в долгу. — Скорее, предлагаю заключить сделку. Ты помогаешь мне, я оказываю равноценную услугу тебе. Все счастливы, никто не остается в накладе.
[indent] Она вновь переводит взгляд на лицо Забини и беззастенчиво, едва ли не нагло смотрит ему прямо в глаза, совершенно не моргая. Её намерения серьезней некуда. Дафна и так пять лет смотрела на то, как их дом из раза в раз становится посмешищем всего Хогвартса. Шестой год к ряду она не выдержит, а истинную величину её злости навряд ли кто-то захочет видеть. По крайней мере, сама Дафна никак не хотела доводить себя до точки кипения, хоть головой и понимала, что та уже видится на горизонте.
[indent] Политика навязчивого вмешательства явно не увенчается успехом, так что стоит немного изменить курс воздействия. Сделка. Сделка — это прекрасно. Все взрослые люди заключают разномастные сделки едва ли не каждый день. Они ведь взрослые, ещё год и каждый станет совершеннолетним, пора привыкать.
[indent] — За Малфоя можешь не переживать, на его сохранность я пока не претендую. Так что, Блейз? Мы можем на некоторое время стать партнерами?

+2

5

Блейз поднял брови, смотря на Дафну Гринграсс. Ему сейчас не послышалось? Она сама справится с Драко Малфоем? Её подменили что ли?
- Моя помощь.. - Медленно повторяет за ней Забини, а после отводит взгляд в сторону. Не то, чтобы он сильно удивлен, но он сильно удивлен. Дафна Гринграсс, которая пришла просить помощи у самого Блейза Забини, вообще-то не из тех, кто любит удивлять, особенно такими заявлениями.
Он начал перебирать в голове все варианты, которые могли бы спровоцировать Дафну Гринграсс засунуть свою гордость куда подальше и всё таки прийти к нему. Ещё и так сразу сказать, что ей понадобилась его помощь. Шутка за все двести, не иначе.
- А, ну конечно, чего это я, - сразу же отвечает Блейз, - удивился аж, что тебе, внезапно, помощь требуется. Конечно ты о сделке.
Он сводит брови, смотря на Дафну. Разговор приобретает не очень приятное послевкусие. Вы вообще видели Блейза Забини? Он и сделки - вещи прямо противоположны. Он один из самых ненадёжных в этом плане людей в Доме Слизерина. Проще было найти себе компаньона откуда-то с других Домов, чем уговорить Блейза сотрудничать. Сотрудничает он только с одним человеком - с Драко Малфоем. И то потому что они едва ли самые главные лучшие подружки на всём Слизерине. А с Дафной они никто друг другу.
Тем более вопрос в том, что ей могло потребоваться от Блейза в такое время? Явно она не домашнюю работу хочет списать у него.
- Дафна, солнышко наше слизеринское, ты вообще в курсе, кто я? - Он всё ещё сводит брови, смотря на неё. - Я и сделки? Да я охотнее соглашусь тебе помочь, если ты будешь на коленях стоять уговаривать.
По крайней мере, он сразу предупредил, что на какие-то сделки спорного характера он не согласен. Блейз не переносит на дух кота в мешке, как и, в принципе, любой другой нормальный аристократ. Не в духе богатеев это брать котов в мешке на "взаимовыгодных условиях". Пусть сначала условия подробнее расскажет, а потом предлагает.
- Мое партнерство с тобой будет очень сильно зависеть от того, что ты хочешь от меня получить. Надеюсь, ты понимаешь, что если мне не понравятся твои условия, то я не соглашусь? - Он отбросил в сторону выпуск "Ежедневного пророка", в котором картинки мельтешили даже во время полета над диваном. - Потому что я в принципе не представляю, что тебе вдруг от меня могло понадобиться. Мне казалось, что ты ко мне более охотно подойдешь, если дело будет касаться Драко.
Он скрестил руки на груди в ожидании того, что скажет Дафна. Предугадать, что происходит в голове этого человека примерно невозможно. Её даже в шахматы практически никто на Слизерине не сможет обыграть. Разве что только Тео сможет и то не факт. Два шахматных гения в Доме Слизерина - слишком много.
Хотя если подумать, то возможно всё было куда проще. Недавно закончилась тренировка команды по квиддичу. Дафна - один из тех персонажей на трибунах, который, сжимая слизеринский флажок, смотрит на игрой и скалит зубы всякий раз, как Слизерин проигрывает. Возможно, в этом дело?
- Ургхарт снова тебя не хочет слушать? - Блейз подпирает рукой подбородок в ожидании той самой сделки века.

+3

6

[indent] Одна из вещей, что Дафна любит в шахматах — ощущение собственного превосходства, когда удается загнать важные вражеские фигуры в тщательно спланированную ловушку. Чувство смущения, бегающие глаза соперника, который начинает понимать, что он влип крепко, как муха в патоку, — несравненное удовольствие. Как временами посмеивается отец: сделал гадость — сердцу радость, вот вам и вся сущность стереотипного слизеринца. Вот и сейчас Дафна почти почувствовала, как Забини опешил. Ну да, Дафна Гринграсс просит помощи — скажи кому, не поверят. Жаль только Блейз не дает ей как следует просмаковать это ощущение.
[indent] — Знаю, но я верю в твой потенциал к изменениям, — щурится Дафна. Не верит, конечно, но не отказалась бы, если бы такой потенциал был. И тут же невольно хмурится. Стоит признать, кое в чем Забини гораздо талантливее её — в умении раздражать.  — На колени так на колени, Блейз. Только, если ты не против, разуваться не буду, штаны всё равно не сам стираешь.
[indent] Приходится даже криво улыбнуться, чтобы фраза хотя бы с натяжкой могла быть воспринята как шутка. И всё же это подобие отказа больно бьет по самолюбию. Ей и самой сделка в некоторым смысле поперек горла, но помощь — это ещё хуже. Помощь заставляет тебя быть обязанной, а Дафна ненавидит быть обязанной. Уж тем более, если её приходится заслуживать, стоя на коленях. Даже в теории. Увольте и заавадьте.
[indent] — Я ведь сказала, всё равноценно, — терпеливо повторяет она. — В моих планах на день первой строчкой не записано «облапошить Блейза Забини», уж будь уверен. В доказательство я бы даже могла показать тебе планы, но это слишком личное.
[indent] И к слову, почему Забини так зациклен на Драко? Что за тайные страсти у этих двоих? Любовь, порицаемая обществом? Ей стоит переживать за Асторию сильнее, чем обычно? Куда не сунь голову — из-за каждого угла торчат белобрысые патлы вездесущего слизеринского принца. Это даже не раздражает, а начинает откровенно бесить. Она бы, наверное, даже не удивилась, если бы горе-зять в эту самую секунду вылез из-под дивана.
[indent] Дафна коротко встряхивает головой, чтоб вытряхнуть Малфоя из мыслей, и тут же устремляет злобный взгляд на Забини, который своим предположением попал не в бровь, а в глаз, заставляя недовольно поджать губы. Ургхарт не просто не захотел её слушать. Он едва ли не прямым текстом выразил своё мнение касательно того, куда Дафна с её наработками и благими намерениями должна идти. Закрытая дверь порой красноречивее любых слов.
[indent] — Допустим, — сквозь зубы цедит Гринграсс. — Я бы и сама удивилась, если бы он предложил чай и захотел выслушать мои предложения, — но не отказалась бы. Это точно. — Как видишь, мои запросы не так уж грандиозны. Я даже не прошу помочь свергнуть Ургхарта. Лишь небольшой союз. Планируемый итог: мы выигрываем минимум один матч, а ты получаешь больше бонусов среди девушек. Не знаю, в курсе ли ты, но некоторые из них с ума сходят от мальчиков с метлами. Более того, я буду прислушиваться к твоему мнению. По крайней мере, буду прилагать для этого усилия. И сверху — то, что ты заявишь, как ответную услугу. Разве это не выгодная сделка?
[indent] Забини должен признать, что выгодная. По крайней мере для него, иначе Дафна не обещала бы так много и не наступала на горло самой себе. Не свергать Ургхарта — а очень хотелось бы, если честно. Прислушиваться к мнению Забини — он точно должен оценить сей жест. Это едва ли не равноценно тому, что стоять на коленях. Ещё и ответная услуга, на которую она сейчас даже не навесила никаких ограничений. Пикси его дери, Дафна Гринграсс опустилась до того, чтобы торговаться! Такие истории внукам рассказывать можно! Да что ещё нужно в этой жизни?

+1


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Личные эпизоды: настоящее » [19.09.1996] Битой вправо, битой влево


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно