Magic In BOMBARDO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Сюжетные эпизоды » [08.09.1996] Собираемся вновь


[08.09.1996] Собираемся вновь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0015/51/e5/4/111111.gif https://forumupload.ru/uploads/0015/51/e5/4/554528.gif
HERMIONE GRANGER x HARRY POTTER x GAME MASTER (RON WEASLEY) x SEAMUS FINNIGAN
08.09.1996, Выручай-комната


Возвращение Тёмного Лорда наложило отпечаток на многих волшебников. Подозрения Гарри Поттера насчёт вступления Драко Малфоя в ряды Пожирателей смерти не стихают, а, скорее, накаляются. Отряд Дамблдора должен быть готовым к любым неожиданным ситуациям. И, возможно, стоит подумать о том, кто может быть сторонником Отряда?

Задачи на эпизод:
1. Выявить всех известных на данный момент персонажам Пожирателей смерти (события в Комнате Смерти + новости из газеты «Ежедневный Пророк»);
2. Вспомнить содержание предсказания;
3. Принять решение о расширении Отряда Дамблдора (на усмотрение игроков).

+4

2

[indent] Прошла целая неделя с момента, как они вернулись в Хогварст, а для Грейнджер, можно сказать, пролетела. Столько домашних заданий, столько новой информации, которую гриффиндорка получала из прочитанных книг - и совсем мало действительно свободного времени. И если в первые дни по приезду в школу для Рона наличие свободных уроков в расписании было ничем иным, как возможностью побездельничать, то сейчас - это была единственная возможность справляться со всеми заданиями. Только за неделю они получили такое количество работы, что казалось в ближайшее время начнутся экзамены, а сами занятия даже для Гермионы иногда были трудными. На первом занятии даже пришлось несколько раз переспрашивать у профессора Макгонагалл непонятные моменты в теме. Учеба обещала быть совсем не скучной и трудной, но гриффиндору это только воодушевляло.

[indent] Единственным, что разнообразило ее учебную деятельность и хоть ненамного отвлекло от груды домашнего задания, постоянного сидения за книжками и обязанностей старосты, стало предстоящее собрание отряда. Пора было обсудить все, что произошло в Министерстве, потому что в Норе эта тема особо не затрагивалась - только вскользь. Они договорились встретиться там, где все началось - в Выручай-комнате и решить, что делать дальше.

[indent] И вот сейчас Гермиона стояла здесь, в этой большой комнате, которая ранее послужила им отличным помощником и воспроизводила в голове картинки их тайных занятий.Гермиона лично почерпнула из уроков Гарри много полезного - он научил ее многому и Грейнджер лишний раз отметила, что из него вышел бы хороший преподаватель. Сложно было сосчитать, сколько собраний отряда прошло, но они определенно стали самым ярким воспоминанием за пятый курс.
[indent] На душе стало тепло и на губах появилась лёгкая улыбка - они все, объединенные общей целью, сблизились, даже в какой-то степени подружились наверное. И они прекрасно это доказали в отеле тайн.
[indent] Гермиона коснулась пальцами чуть ниже ключицы, там, куда прилетело заклинание Долохова. Даже сейчас она могла всецело ощутить то обжигающее чувство в районе груди - тогда битва для неё закончилась. Обо всех дальнейших событиях она знает из рассказа Гарри. Каждому из отряда немало досталось, и если бы у нее спросили "стоило ли это того", то ответ был бы определенно положительный.
[indent] Лишь раз девушка удивилась как им всем удалось выжить, особенно, когда против тебя Пожиратели - обученные, не щадящие никого и жаждущие получить то, зачем пришли.

[indent] Гермиона вынырнула из воспоминаний и с улыбкой глянула на пришедших парней. Она так глубоко погрузилась в свои воспоминания, что даже не услышала их прихода.
[indent] - Привет, - девушка слабо улыбнулась сокурсникам и на мгновение показалось, что они ожидали от нее какого-то ответа, только вот вопрос был успешно прослушан. - Я задумалась немного, - Гермиона заправила прядь волос за ухо и посмотрела на Гарри. - Нам надо все обсудить - пророчество разбито, Пожиратели смерти, а соответственно и он не получили то, зачем пришли. Теперь все, кто был тогда в отеле тайн - в Азкабане. Почти все, Беллатрикс удалось скрыться. Ты помнишь, кто ещё там был? Помимо Малфоя-старшего и Долохова? - Гермиона выдохнула, внимательно смотря на своего друга. У них накопилось действительно много тем для обсуждения.

+4

3

Стоило мне пару раз объестся до боли в животе и всего один раз устать от домашнего задания и эйфория от возвращения домой кончилась. Начались учебные будни.
Сегодня воскресенье. Я не успел выдохнуть, как завтра опять начнутся занятия. Мне трудно представить как я переживу этот год, если все продлится в том же духе, а Гермиона такая счастливая, какой я не видел ее все лето. Она в учебном процессе чувствует себя как рыба в воде. Не представляю как она будет жить дальше когда закончит школу.
Гермионе было некогда со мной обсудить прошедшие события, она настаивала на встрече «там где все начиналось», раздражалась если я отвлекаю ее от занятий. Вот только никто не брал в расчет в то, что когда я не могу обсудить волнующий меня вопрос - обдумываю эту мысль до тошноты, а потом образы приходят ко мне во снах.
Лучше бы все это не начиналось.
Меня не отпускает мысль о том, что если бы мы не создали Отряд Дамблдора все могло пойти совсем по-другому. Мы бы не сдружились. Мы бы не смогли противостоять Амбридж и ее дружине. Мы не смогли бы быть настолько уверены в своих силах если бы не натренировались. Мы бы верили учителям, а не брали все в свои руки. Мы бы не полетели спасать Сириуса. Которого не от чего было спасать.
Не Беллатрикс. Не Арка Смерти. Это мое решение убило Сириуса. 
- Привет. Гермиона всегда так странно на меня смотрит, я постоянно не могу понять чему лучшая ученица курса планирует у меня научиться. Я уверен, что мы все равны и друг у друга учимся тому в чем каждый из нас сильнее, но во взгляде Гермионы я все время читаю восхищение, будто она уверена, что я прямо сейчас покажу высококлассное волшебство о котором даже не пишут в книгах.
- Да, пророчество разбито. Все было напрасно. Констатирую факт и бросаю взгляд на Шеймуса. Можно ли тебе верить? У нас с Шеймусом долгая история. Да, он гриффиндорец, мой однокурсник и сосед по комнате. Болеет за Ирландию. Лучший друг Дина Томаса. Весь прошлый год считал меня лжецом.  Но это все в прошлом, мы помирились, мы вместе состоим в Отряде Дамблдора. Весь прошлый год ты считал Дамблдора выжившим из ума старикашкой и вот ты здесь со мной.
Питер Петтигрю был другом моего отца. Но могу ли я подозревать каждого? Так не долго превратиться в Аластора Муди…

- Я могу тебе доверять? Спрашиваю Шеймуса и внимательно смотрю с каким выражением лица  он ответит на этот вопрос.
Впрочем, не все вопросы Гермионы нельзя обсуждать при всех. Есть информация доступная всем, все же читают Ежедневный Пророк, который, наконец-то, признал факт воскрешения Волдеморта. Не прошло и года. А, нет, прошло.
- А я тебе говорил, что Малфой – пожиратель смерти! Меня все еще не отпускает злорадство.
- Нотт еще, ты про него забыла? Старший, естественно, но младший просто еще не попался. Кто еще… Открываешь список чистокровных фамилий и записываешь во враги. Шеймус, ты не помнишь кого посадили после сражения в Министерстве? В Пророке должна была быть статья.

+4

4

Рон Уизли немного опоздал. Обычно он старался не опаздывать, особенно когда дело касалось собрания Отряда Дамблдора. Уж эти собрания он не просто любил, а обожал всем сердцем. Поэтому он спешил изо всех сил к Выручай-комнате. Гермиона Грейнджер наверняка захочет что-то сказать ему за это. Но отпуская все эти мысли, он просто представил то, что хочет найти своих друзей, и двери открываются.

Ребята уже во всю обсуждали какие-то насущные вопросы. Проходя через дверь, которая сразу же за его спиной обратилась в стену, он подошел к Гермионе и Гарри, поприветствовав их.
- Привет, я немного опоздал. - Сейчас начнётся.
Он в голове начал отсчитывать, насколько ситуация будет закалена от одного до десяти, потому что все уже прекрасно знали, что Рон и Лаванда находятся на уровне "чуть больше дружественных отношений". Гриффиндорец не особо признавал в ней свою девушку: половину дороги в Хогвартс она носилась за ним со своими журналами, что-то говорила про парные браслетики, да и в целом висла на плечах так, словно он вешалка какая-то. Это не нравилось Гермионе, а Рону перед ней за это было неловко.

- Ох эти Пожиратели смерти, - он недовольно выдохнул. Перед глазами встала сцена из Министерства Магии и в районе лодыжки стрельнула боль, как напоминание о событиях. Тогда он не смог даже помочь друзьям нормально, не говоря уже о каких-то там достижениях. Вот тебе и Рональд Уизли, лучший друг Гарри Поттера.
Но для себя Рон решил, что в их команде он не будет слабым звеном. В конце концов, он был там наравне со всеми. И даже пострадал наравне со всеми.
- Давайте вспомним, кто там вообще был, - гриффиндорец осмотрел присутствующих и только потом дошло, что с ними в комнате Шеймус Финниган. Хотелось возмутиться его присутствую, так как все помнят, как он не верил в возвращения Волдеморта. Что, убедился?
- Сколько их там вообще было? Человек 10-12, не меньше, - он пытается вспомнить хотя бы нескольких до того, как как в бой вступил Орден Феникса. - Малфой-старший, Нотт-старший, Беллатрикс, Рабастан и Родольфус Лестрейнджи.. Ненавижу это трио. Долохов ещё.
Долохов тогда ранил Гермиону Грейнджер и Рон клянётся, что с ним он разделается первым, как доберётся до Пожирателей смерти. Гермиона - его подруга, его товарищ и, к чему лукавить, без неё бы они ещё с первого курса в Хогвартсе не продержались и года. Каждый год гриффиндорка помогала им справиться с непреодолимыми трудностями, где нужно знать такие вещи, о которых Уизли вечно по каким-то причинам не знает. Поэтому в нём просто горит пламя справедливости.

Гарри обращается к Шеймусу и Рон вновь на него смотрит. Финнигана не было в тот день с ними в Отделе Тайн. Он не участвовал в битве, не видел смерть Сириуса Блека. Но то, что он читает "Ежедневный пророк", не пропуская ни одного из номеров, играла на руку всей команде. Кто ещё будет знать из них всех, что там пишут в этих газетах?

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/51/e5/4/573998.png[/icon][nick]Ron Weasley[/nick]

+3

5

Шеймус получил сообщение о собрании и решил, что на этот раз уж точно пойдет. Хватит с него этих всех маминых "полоумных старикашек", "странного в очках" и так далее. Наслушался. Тем более, что в конце прошлого года все явно встало на свои места.
К своему стыду Шеймус слепо верил матери и Еженедельному Пророку. И если с родным человеком все было понятно, то продажной желтой газетенке.... Словом, Шеймус совершенно не верил очевидным, хоть и невероятным фактам. Или просто не хотел? Так же удобнее! Верно?
На собрании гриффиндорец выбрал самый отдаленный угол. Все еще было немного стыдно от своей доверчивости Пророку, хоть парень и принес свои извинения Гарри. Почему-то чувствовалось, что ему не верили. Зачем Шеймус сегодня сюда пришел? А почувствовать на своей шкуре то, что чувствовал Поттер весь прошлый год! Вон,  Рон, как смотрит. Конечно, хотелось припомнить рыжему все те ситуации, когда он не верил лучшему другу. А только стоило ли? Начнет же возмущаться и орать, чем сорвет собрание.
Собрание началось с выяснения имен Пожирателей. Конечно, врага надо знать в лицо... Самых очевидных уже перечислили и повторять их имена Шеймус не видел необходимости. Самые верные, самые близкие сподвижники Волдеморта.
- Можешь! - твердо ответил Шеймус и прямо посмотрел Поттеру в глаза. А тот.. Так смотрел, будто бы хотел своими глазами в очках вникнуть в самую душе Финнигана. Между прочим, я никого не сдавал, не подставлял, а просто не верил. От соседа по комнате прозвучавший вопрос веял таким подозрительным холодом, будто бы Шеймус лично носил татуировку на предплечье.
- Вроде бы с ними был Крэбб-старший, - решил все-таки вмешаться в беседу Финниган и вновь замолчал. Еще вчера он читал Еженедельный пророк, но вот прямо сейчас все фамилии и имена вылетели из головы. Это так собрание на него действует?
- А еще Макнейр, вроде. Писали даже, что ты, Гарри, стоял к нему очень близко, - да именно так, аккуратно. Вообще в Пророке писали, что этот  Макнейр схватил Поттера, но вряд ли это было хорошим воспоминанием для парня.

Отредактировано Seamus Finnigan (26-01-2023 15:27:27)

+3

6

[indent] Если прошлом году главное проблемой было как собрать отряд Дамблдора в Тайной комнате и не попасться на глаза Филчу или в руки Инспекционной дружине, то сейчас они без проблем находятся здесь и для обсуждения вещей, куда более серьезных, чем нарушение правил школы. На кону стояли жизни - не только их, а вообще всех людей. Гарри, конечно, в особенности, - суть пророчества они не знают, но навряд ли там что-то безобидное. Все, что с ними происходило за последние годы, мало что имеет общего со словами "безобидно и безопасно". И этот маленький стеклянный шарик, за которым охотились пожиратели смерти явно не несёт в себе ничего позитивного. Но что конкретно им было неизвестно: Невилл тогда сказал, что пророчество разбилось - по факту, они остались ни с чем, кроме догадок и предположений.

[indent] Грейнджер коротко кивнула Гарри, настраиваясь на серьезный разговор, отвлекаться от которого было бы крайне нерационально. Гарри был один и в голове возник соответствующий вопрос: где Рон? Тот ответ, который возник в голове, совсем не понравился - он сводился к одной, вечно преследовавшей их, блондинке. Если быть точнее - Рона. Весь Гриффиндор уже обсуждал их отношения, которые перешли черту дружеских, а Рон…
Собственно, он был как всегда. Даже опаздывает по своему обыкновению.
[indent] Когда он вошёл в комнату, Гермиона только закатила глаза. Хотелось спросить, что же заставило его задержаться, или может быть, кто. Грейнджер поджала губы, кивнув парню. Не время ссориться - они здесь за другим, да и присутствие Финнигана меняло абсолютно все - одно дело Гарри, который уже привык к их постоянным спорам, но тут ситуация иначе.

[indent] - Не говори так, Гарри. Министерство признала, что Волдеморт вернулся, Пожиратели, в Азкабане. Мы живы! Это было не напрасно, - она посмотрела на Гарри. Конечно, он имеет в виду смерть Сириуса, но назад ничего не вернуть.

[indent] Присутствие Шеймуса ее тоже удивило, но вопрос, который вертелся у нее в голове, озвучит Гарри. Могут ли они доверять этому человеку? Ещё совсем недавно его мнение было иным - как и многие другие, он безоговорочно веривший газетам, считал Гарри неуравновешенным. Но если он сейчас здесь, то что-то изменилось. Грейнджер предпочла не лезть в их разговор - пусть парни разберутся сами.  Тем более, если Гарри ему доверяет, то и Гермиона тоже.

[indent] - Точно, Нотт-старший, - вспомнила Гермиона, как его фамилия мелькала на странице пророка. - И Лестрейнджи, - она была полностью солидарна с Роном - эта фамилия с самыми яркими представителями не приносила ничего хорошего. - Как же я могла забыть о двух братьях. Лестрейнджи самые верные его приспешники, - одна из них даже самая безумная, но про этот факт итак знаю все.

[indent] Гриффиндорка все пыталась возобновить в своей голове абзацы с фамилиями из статьи - все слишком осложнял тот факт, что мадам Помфри напоила ее таким количеством зелий, что удивительно как Гермиона вообще что-то помнит.

[indent] - Руквуд и Мальсибер, - тихо добавила Гермиона, после Шеймуса, вспоминая отрывки статьи в газете. - Надо решить, что делать - суть пророчества мы не знаем, только то, что оно как-то касалось тебя, Гарри, - она смотрит на друга с виноватой улыбкой - он точно не о такой жизни мечтал.

+2


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Сюжетные эпизоды » [08.09.1996] Собираемся вновь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно