Magic In BOMBARDO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Альтернатива [18+] » ты нужна мне, хотя бы в моей памяти, хотя бы в голове;


ты нужна мне, хотя бы в моей памяти, хотя бы в голове;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/0015/51/e5/429/555477.png
CHRISTIAN x OLIVIA x OLIVER (ЭПИЗОДИЧЕСКИ)
2022, Бостон


Оливия живёт с двумя сёстрами и мачехой. И очень мечтает побывать на маскараде в доме у мэра города. В качестве крёстной феи выступает друг Оливер, который, как оказалось, является ещё и другом Кристиана, сына мэра.
Интересная встреча на балконе закончится танцем. Танец - потерей туфельки. Потеря туфельки - бесконечными поисками.

+2

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/51/e5/366/90004.png[/icon]

[nick]Olivia Smit[/nick]

[indent]  [indent] Шум.
[indent] Это именно то, что слышит Оливия шесть раз в неделю, за исключением одного-единственного выходного, в который хотелось бы отдохнуть за прогулкой с друзьями или просмотром лёгкого фильма в своей небольшой, но такой уютной комнате. Она уже забыла как это - полноценно отдыхать, потому что мачехе и сестрам вечно что-то нужно от нее: съезди, забери, оплати, убери, приготовь.
[indent] Она что, Золушка?
[indent] Последние три года именно так Оливия себя и чувствует: Золушкой со злой мачехой и двумя такими же сестрами, с того самого момента, как ее отец разбился на машине.
[indent] Именно тогда все потеряло свои краски и погрузилось в черно-белую картинку.
[indent] Именно тогда прекратилась такая полюбившаяся тишина и спокойствие и начался уже изрядно надоевший шум. И все это обещало продолжаться ещё как минимум год, пока она не закончит школу и не поступит в колледж.
[indent] И станет по-настоящему свободной.

[indent] Каждый вечер перед сном девушка представляет себе эту жизнь, наполненную радостью, весельем и самым обычным счастьем. Всего этого ей сейчас не хватает.
[indent] Последний раз она чувствовала себя по-настоящему счастливой с отцом: вот он учит ее кататься на велосипеде, а потом он с улыбкой обрабатывает ей ранку на ноге со словами "до свадьбы заживёт"; или вот она впервые идёт в школу, ужасно волнуясь, с этими двумя милыми бантиками, а потом воодушевленно делится впечатлениями, а папа с улыбкой слушает; вот первая любовь, закончившаяся провалом - как и у всех, папа обнимает, говоря, что все будет хорошо, он рядом, и она верит. Это ведь ее любимый папа, он никогда не врёт.

Пап, мне тебя не хватает.

[indent] Именно эти слова она произносит каждый вечер, обнимая рамку с его фотографией. И уже даже не плачет - папа этого бы не одобрил.


[indent] Ее жизнь сейчас можно было описать всего тремя словами: школа-работа-дом.
[indent] И казалось бы, дома она должна отдыхать, готовиться к урокам, как это делают многие выпускники, но посуда ведь сама себя не уберет, еда не приготовится и это только начало ежедневного списка домашних дел, любезно приготовленный мачехой. Служанка в своем собственном доме - Оливия ощущала себя именно так. Ее детство закончилось ровно в тот момент, когда похоронили отца.

[indent] Она уже год как работала официанткой в кафе "Неро", решив, что это лучший выход: поменьше находится дома - поменьше встречается и с другими его обитателями, но ошиблась. Две, так называемые сестры, надоедали ей даже здесь, находя это весёлым занятием и возможно единственным, за исключением конечно же, многочасового сидения перед зеркалом в попытках сделать себя краше. Оливия никогда не понимала этого рвения: наложить на себя тонну косметики, полностью лишая себя естественного шарма и красоты, но это их дело. И желательно, чтобы оно совсем ее не касалось.

[indent] Сегодняшний день обещает быть почти идеальным и попасть в список особенных - прошла почти половина рабочего дня, а ее родственницы так и не появились, надеясь испортить и без того невеселую жизнь. Клиентов было не много, что немного огорчало: нет клиентов - не чаевых, но зато она могла спокойно подготовиться к проверочной по психологии.
Во всем надо находить плюсы.
Голос отца всплыл в голове так отчётливо, словно он стоял за спиной. Оливия с грустной улыбкой повернула голову вбок лишний раз убеждаясь, что там лишь стена, и коснулась пальцами кулона на шее - последний подарок отца.
[indent] Колибри. Эта птичка всегда ассоциировалась у нее с силой и выносливостью. А ещё она была просто маленькой и милой.
[indent] Оливия даже не заметила, как перед носом появилась чашка латте и широко улыбающийся коллега.
[indent] - Наслаждайся, пока есть возможность, - Джейн так же быстро ушла, как и появилась, оставляя девушку наедине за барной стойкой.  - Чужие люди знают меня лучше семьи, - Оливия усмехнулась, помотав головой и отгоняя лишние мысли. Действительно, пока была возможность поучиться - стоило ею воспользоваться.

Отредактировано Hermione Granger (03-01-2023 16:21:23)

+2

3

Оливер и подумать не мог о том, что всё так закружится-завертится в его жизни. Его лучший друг - любимый сынок мэра, прилежный ученик одной из крутых школ, отличник, чуть ли не лучший человек в мире. И когда он сообразил, что приближаются выходные, осознание, что все закружится-завертится еще больше, покидать его уже не хотело.
Оставалось всего несколько минут, прежде чем он встретился с Кристианом, тем самым лучшим другом, для обсуждения планов на выходные. Планы были грандиозные: они вдвоем и целый шикарный бал-маскарад в не менее шикарном особняке его отца. О таком только мечтать можно.
Конечно, Оливер тоже не из тех, кто дружит с местными знаменитостями, являясь никем. Его мать - известная художница, которая оформляла едва ли половину этого самого шикарного особняка. Его отец - крупный бизнесмен, который забирает себе большое количество тендеров на уровне если не целого штата, то города так точно. Поэтому место на крутой вечеринке ему точно было обеспечено.
Ну и, собственно, перетерев все моменты по поводу ближайших выходных, Оливер Пак направился по своим делам. Проезжая на велосипеде мимо кафе "Неро", он посмотрел в окна здания и увидел знакомую девушку. Вспомнив, что он может пригласить кого-то из своих друзей на бал-маскарад по договорённости с Кристианом, он припарковал свой велосипед и поспешил к барной стойке в кафе.
- Привет, одна скучаешь? - Оливер улыбается, облокотившись локтями на стойку.
Оливия - не девушка его мечты, но одна из его достаточно близких подруг. Он точно понимал, что именно она должна пойти вместе с ним на главную тусовку этих выходных, просто потому что в его голове давно зреет план насчет Кристиана.
Его лучший друг вечно в каких-то книжках сидит, предпочитая друзьям компанию из скучных букв. Может быть хотя бы на балу отвлечется от своих книжных переплетов и посмотрит дальше собственного носа.
- О, кстати, сделаешь мне американо? - Парень отстраняется от стойки, сделав несколько шагов назад и осматривая кафе. Он подмечает, что сегодня для популярного кафе сегодня необычайно тихо. - И составишь компанию?
Оливер сует руки в карманы, подмигивая подруге.
Ну а что? Его подруга хоть и не была его девушкой мечты, по его скромному мнению она была красивой. А еще он знал, что у нее сейчас не самый лучший период в жизни, при котором она в итоге живет с мачехой и сводными сестрами. Оливер бы врагу не пожелал такой жизни.
Девушка выглядела уставшей и он, её друг, просто обязан был поднять ей настроение. Пак окончательно решился на столь увлекательно предложение, вероятно, всей её жизни, когда расплачивался за чашку американо.
- Расскажи-ка, что у тебя по планам на выходные? - Он кивает в сторону одного из свободных столиков, усаживаясь за него с чашкой кофе.
Он поставил чашку, закинув ногу на ногу и облокотившись на спинку стула.
- Надеюсь, в них нет твоей изумительной мачехи с её не менее изумительными девчонками. - Он усмехнулся, вспоминая каждую из них. Вот уж точно не девушки его мечты и явно не те, кого бы он с радостью решил пригласить на бал-маскарад.

[nick]Oliver Park[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/51/e5/123/721953.jpg[/icon]

+2

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/0015/51/e5/366/90004.png[/icon]

[nick]Olivia Smit[/nick]

[indent] Оливия отвлекается на звук открывающейся двери, поднимая взгляд, и улыбается, откладывая книгу в сторону. Оливер мог считаться ее единственным другом противоположного пола. Да и в целом друзей у девушки было не так уж и много. Их можно было пересчитать по пальцам одной руки. Двух пальцев, кстати, хватило бы.
[indent] - Привет! Я совсем не одна, - девушка кивает на учебник, облокачиваясь также локтями с другой стороны стойки: - Джеймс Уильям хорошо составляет компанию, жаль молчит постоянно, - смеётся девушка, смотря на парня. Она с радостью променяла бы этого тихого товарища с его прагматизмом на куда более общительного и жизнерадостного Оливера.

[indent] Как они подружились Оливии сложно вспомнить, казалось, парень дружил одновременно со всеми, несмотря на статус родителей. Общительный, что не скажешь о ней, являющейся далеко не душой компании. Не любит Смит все эти толпы, собирающие в перерывах между занятиями и гордо называющие друг друга друзьями, хотя в нужный момент все просто отвернутся.
[indent] Знаем, проходили.
[indent] Когда у отца процветал бизнес, так называемых друзей было полно. Когда же мачеха прибрала к рукам и его, загоняя в состояние "еле держится на плаву", то все как-то быстро исчезли. Кроме Оливера.

[indent] Если честно, Оливия даже не вдается в подробности, что происходит с бизнесом отца, - очень четко дали понять, что лезь в это дело ей ни к чему. А она пыталась узнать, честно слово, пыталась. Но все, как обычно, обернулось плачевно. Именно поэтому Оливия тихо-спокойно доучивается и не упускает свой шанс сбежать - да, именно сбежать - в колледж.

[indent] - Сделаю конечно, а ты пока можешь выбрать столик, - выбор был огромный. Гостей не было от слова совсем, что странно для достаточно оживленной улицы Бостона. - Там за дверью, что, апокалипсис случился? А я все пропускаю, сидя за барной стойкой в компании импозантного мужчины, - и это она сейчас, к сожалению или счастью, не про Оливера.

[indent] Смит занялась приготовлением кофе, а если точнее, то просто ждала, пока кофемашина сделает свое дело, наблюдая за парнем.
[indent] - Могу, гостей нет, начальства тоже, - девушка закатила глаза на его подмигивание, но ничего не ответила, а лишь покачала головой - он всегда себя так вел. К этому Оливия уже привыкла.
[indent] Именно отсутствие начальника позволяло ей немного расслабиться и позволить себе сесть с ним за столик. Обычно это запрещалось в рабочие часы. - И я тебе уже много раз говорила, кофе - за счёт заведения, - сощурилась девушка, глядя на деньги, которые он достает из кармана. И так было всегда: Оливия их не берет, а он оставляет на барной стойке.
[indent] Вот же упрямый. Собственно, она не лучше.

[indent] Смит берет свою чашку с кофе, присаживаясь напротив Оливера, и делает глоток, а после так же откидывается на спинку, складывая руки на груди и ждёт. Он ведь пришел сюда не просто так. Она знает его слишком хорошо, чтобы отправить его визит в список "проходил мимо, решил зайти".
[indent] Его визит не случайность.

[indent] И Оливия уже хочет спросить, с какой целью он пришел, как слышит его вопрос и расплывается в улыбке. Не ошиблась.
[indent] - О, моих любимых родственников, там нет. Зато есть изумительная уборка в не менее изумительном доме, - она загибает один палец, а затем поочередно загибает ещё несколько: - мойка изумительной посуды, стирка, глажка. Мне продолжать список? - улыбается девушка, поднимая глаза на Оливера. - Ты же знаешь, у моей мачехи всегда найдутся дела, - Оливия вздохнула и пожала плечами. И это ей терпеть ещё минимум полгода.
[indent] Да, ее жизнь ещё скучнее, чем самый нудный фильм в истории человечества. - А что будет в выходные? - Оливия не любит вечеринки, шумные сборища и все, где количество человек превышает десять, а громкая музыка оглушает.

+1


Вы здесь » Magic In BOMBARDO » Альтернатива [18+] » ты нужна мне, хотя бы в моей памяти, хотя бы в голове;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно